Христианская Церковь Благословение, г. Саянск Иисус любит и ждет тебя!
КТО МЫ ТАКИЕ?
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
ОБЩЕНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКВИЗИТЫ
Небольшая история церкви ХВЕ города Саянска

Те, кто стоял у истоков Саянской церкви

   Началом деятельности нашей Церкви можно назвать 1 июля 1999 года.
   Именно в этот дождливый летний день было проведено первое эвангелизационное собрания в клубе "Строитель" города Саянска. Музыкальная группа "Благая весть" из ангарской Церкви рассказала людям о любви Господа нашего Иисуса Христа. Пришло совсем немного людей и, казалось, мало что может получиться в дальнейшем. А через несколько дней приехала христианская молодежь из Германии и евангелизация охватила буквально каждый двор города, так, что сотни людей могли слышать благую весть об Иисусе Христе.
   Появились жаждущие души, которые приняли Иисуса в свое сердце, и желающие познавать Его всю дальнейшую жизнь. Сразу после евангелизации трижды в неделю стали проходить собрания, быстро образовалась музыкальная группа. А через полтора месяца провели первое святое водное крещение, в котором 12 человек дали обещание Богу служить Ему доброй совестью.
   Еще одним радостным событием для нас был приезд в город знаменитой болгарской музыкальной группы "Благословенные потоки" вместе с евангелистом Ильей Милановым, через которого Бог исцеляет людей от болезней.
   Так, постепенно, люди "из мира сего" стали менять свой духовный облик и приходить "в меру полного возраста Христова". Бог пришел в жизнь этих людей и коренным образом до этого дня меняет их в лучшую сторону.
   С тех пор каждое лето к нам приезжают братья из Болгарии, наверняка многие уже слышали их песни, когда они пели во дворах города. Многие слышали призывный голос к покаянию. И некоторые покаялись. К сожалению, не многие остались в Церкви после этих евангелизаций, но мы верим, что Бог посеял Свое слово в их сердцах, и наступит время, когда они осознают свою нужду в Господе и придут к Нему.
   С самого начала мы хотели стать миссионерской Церковью, способной проповедовать и в других ближайших поселках и деревнях. И вот, сейчас, Слава Богу, мы проводим служения в поселке Батама, что в 60 км. от Саянска. Так же родилась дочерняя церковь и в г. Зима. Все мы с нетерпением ждем этих общений, которые приносят нам большую радость в Иисусе Христе.
   В августе 2001 г. при нашей церкви открылся реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Теперь для тех, кто не может сам справиться с этими демоническими зависимостями - есть выход, когда не своими силами, а силой Творца человек может просто и без упреков получить полную свободу.
   Конечно, за этими фактами из истории нашей небольшой церкви не видно наших радостей, переживаний, молитв, а иногда - слез и разочарований. Разве можно пересчитать все препятствия на пути спасения, или пережить всю ту боль сердца, когда из церкви уходят люди, казалось бы, навсегда преданные Богу. Да, огорчения всегда есть, однако, та любовь, которую даровал нам Сам Бог, с лихвой покрывает всё.
   Надеемся, этот рассказ позволил вам хоть немного узнать о нас, и если у вас появилось желание общаться с нами, или больше узанть о нашей церкви, пишите нам, мы с радостью ответим.

будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Christian church CFE development, 2003-2004. All rights reserved.   Designed by Sergey10 Technologies

Hosted by uCoz