Христианская Церковь Благословение, г. Саянск Иисус любит и ждет тебя!
КТО МЫ ТАКИЕ?
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
ОБЩЕНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКВИЗИТЫ
Молитвенное служение


    Здравствуйте дорогие друзья, братья и сестры! Приветствую Вас любовью Иисуса Христа, Господа нашего и Спасителя.
    Меня зовут Виталий, я член церкви "Благословение" г. Саянска. Я хотел бы рассказать о молитвенном служении, о том, как оно проходит и какими благословениями сопровождается. Начну с самого начала: как оно возникло.
    Летом 2001 года при нашей церкви был открыт реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, где все желающие освободиться от этой зависимости, обретали свободу по благодати нашего Господа и молитвам братьев, находящихся в центре. Со временем эти молитвы становились более целенаправленнее, потому что заранее принималось решение - о чем молиться. В то время я посещал это служение редко. И для меня было большой неожиданностью, когда в одно из служений, пастор нашей церкви Жан-Марк Васильев предложил мне взять на себя обязанности молитвенного служителя. Я не сразу согласился на его предложение, потому что понимал, какая это большая ответственность, и был уверен, что не смогу справиться. Но Господу было угодно, чтобы именно я принял на себя этот духовный труд. Для меня огромная честь, что я возглавляю это движение и, вместе с братьями и сестрами нашей церкви мы можем вести эту духовную брань против демонического воинства, находясь на самых передовых рубежах. И мы все вместе радуемся этим духовным победам - и маленьким, и большим. Если раньше в этом служении участвовали в основном члены реабилитационного центра, то сейчас пресоединяется все больше братьев и сестер самой церкви. Не всегда состав молящихся постоянен, как хотелось бы, но есть "костяк", который присутствует на каждом служении. Это - те, кто всегда стоят на своем месте, подвизаясь в молитвах за Церковь, за город и за всех, кто дорог нашему сердцу. На служении присутствуют все служители церкви.
    А теперь я хочу рассказать о ходе служения. Собираемся мы в квартире одной из наших сестер каждый вторник. В начале идет общение, где мы делимся всевозможными переживаниями, откровениями и свидетельствами. Потом прославляем Бога в песнопении: один играет на гитаре, и все вместе поём песни. Затем я читаю один из псалмов Библии, и мы немного рассуждаем о прочитанном, чтобы каждый из присутствующих мог получить назидание и сделать для себя необходимый вывод.
    Следующий этап служения - молитва поклонения и прославления, где каждый в простоте сердца, своими словами восхваляет нашего Господа за все дела Его, благодарит за Его милость, любовь и т.д. После этой молитвы один из служителей проповедует на тему поста, ведь в этот день мы так же смиряем свою плоть в посту для того, чтобы Господь разрешил нашу общую нужду. В основном - это нужды церкви, города и проблемы, которые открывает нам Святой Дух. Предложение о теме поста выдвигается на еженедельном совете служителей церкви, и утверждается всей церковью на воскресном служении. При общем одобрении - церковь постится за эту нужду, когда каждый из нас отказывается от полного принятия пищи на сутки (если это возможно).
    После молитвы славословия следует молитва за церковь, где каждый из присутствующих может предложить тему церковной нужды. И потом все эти нужды, сколько их есть, мы возносим Господу. Как правило, всякий брат или сестра, предлагающие тему моливы - молятся по очереди, возвышая голос несколько громче, чем остальные. Как по цепочке, по часовой стрелке, эта молитва движется от одного к другому, пока не промолим каждую пердложенную нужду.
    Далее - начинается молитва за наш город. Хотя, не всегда нужды ограничиваются пределами города: часто мы молимся за другие церкви, города и даже страны. Эта молитва проходит по тому же принципу, что и за церковь. Молимся за власти города, страны, за духовное пробуждение, за стабильную работу предприятий и экономическое развитие, за избавление от наркомании, аккультизма и преступности, за защиту от стихийных бедствий, за улучшение медицинского обслуживания и т.п.
    И заключительная молитва - это личные нужды духовного и материального характера. Много молимся за исцеление и покаяние своих родных и близких нам людей. Нужды - самые различные, от простых до глобальных. Но мы верим, что Иисус - вчера, сегодня, и во веки тот же. Надежда на Него и вера в Его силу и власть - помогает нам твердо стоять в молитвах.
    Иногда наши служения бывают вдохновенными, где все чувствуют присутствие Бога и наши души наполняются благодатью. Иногда на таких собраниях люди получают крещение Святым Духом. Некоторые собрния, наоборот, отличаются тем, что нам очень трудно пробиться сквозь давлеющие преграды сатаны. Но Господь всегда верен, и заботясь о своих чадах, внимает нашим просьбам. За нашу небольшую историю церковь много раз получала ответы от Господа в разрешении нужд и желаний. Мы можем свидетельствовать о чудесных исцелениях, среди которых такие болезни как рак, лейкемия, эпилепсия и т.п. Слава Господу за это!
    Еще много можно рассказывать об этом служении, т.к. каждый раз оно проходит по своему индивидуально. И я благодарю Бога за возможность вносить свой вклад в дело пробуждения города, страны, мира. Будьте благословенны, с миром Божиим! Брат во Христе Виталий.
    Получить дополнительную информацию, оставить замечания, предложения Вы можете, позвонив Виталию по т. 5-16-77, по "телефонам доверия", воспользовавшись формой "службы духовной поддержки" или в христианском чате.

будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Christian church CFE development, 2003-2004. All rights reserved.   Designed by Sergey10 Technologies

Hosted by uCoz