Христианская Церковь Благословение, г. Саянск Иисус любит и ждет тебя!
КТО МЫ ТАКИЕ?
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
ОБЩЕНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКВИЗИТЫ
Центр реабилитации для наркоманов и алкоголиков

Наши братья на молодежной конференции в Тайшете, июнь 2003г.     Очень часто, когда мы слышим о наркомании, алкоголизме, мы говорим: "Это меня не касается, с моими детьми все нормально. И вообще, нужно иметь голову на плечах, чтобы не оказаться в этих проблемах". Но, согласитесь, что когда эта беда врывается в ваш дом или в семьи наших близких и знакомых, и мы реально, лицом к лицу сталкиваемся с проблемой, наше отношение резко меняется. Становится очевидным, что ни связи, ни положение в обществе, ни финансы, ни самые титулованные врачи и самые совершенные методы не в состоянии остановить этот кошмар. Эта "чума" просто вламывается в жизнь людей, не спрашивая о возрасте и материальной обеспеченности…
    Но, к счастью, из этого кошмара есть выход. На территории России теперь существует сеть центров реабилитации для наркоманов и алкоголиков, где Сам Бог - Иисус Христос освобождает от этих адских зависимостей. В начале 2001 года в г. Ангарске, по опыту церквей из других регионов, был открыт первый христианский реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. С тех пор в Иркутской области начали свое сушествование еще несколько центров: в Братске, Тулуне, Тайшете, Саянске, Шелехове, Тальянах, теперь и в Зиме.
    Мы представляем Вам Саянский центр. В августе 2001 года при нашей церкви был организован реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков.
    Христианские центры реабилитации резко отличаются от остальных тем, что там нет медицинских и психологических методов освобождения. Несмотря на это, ребята, приходя в центр, освобождаются от духовной и физической зависимости буквально в первые 2-3 дня. В большинстве случаев у наркоманов отсутствует ломка, какую бы он не принимал дозу. Это не наша заслуга - это делает наш Бог: Иисус Христос! Остальное время наши, теперь уже братья во Христе, познают Бога и укрепляются в вере, ведь эти люди становятся верующими. В основном проходят реабилитацию те люди, которые когда-то потеряли все в этой жизни и были не в состоянии обеспечить даже себя. Теперь они, не находя собственных сил, доверили свою жизнь Богу, который милостиво принял, и теперь учит их жить новой жизнью. Те из них, кто полностью прошел курс реабилитации в нашем центре, стали полноценными членами общества, свободными от наркотиков, спиртного, сигарет, образовали семьи, работают на предприятиях. Некоторые трудятся в подобных центрах реабилитации, помогая другим выйти из тупика.

    РЕАБИЛИТАЦИЯ
    Общий курс реабилитации длится 12 мес. Этот период включает в себя 6 месяцев основной реабилитации и 6 месяцев адаптационного периода. Во время реабилитации действуют определенные правила и требования к реабилитантам, которые они должны выполнять (распорядок дня и т.д). Реабилитация включает в себя полноценное восстановление личности: духовное, моральное, физическое. В центре проводятся уроки по изучению Библии, чтение духовной литературы, душепопечительские беседы. Кроме этого, реабилитация предусматривает трудовую терапию: сельскохозяйственные и строительные работы в летний период. В дальнейшем у каждого есть возможность получить духовное образование в Библейских колледжах и остаться трудиться в подобных центрах реабилитации, помогая другим.
    В связи с тяжелым экономическим положением нашей страны государство не имеет возможности поддерживать подобные центры. Поэтому наш центр осуществляет свою работу на общественных началах, частью за счет добровольных пожертвований граждан, прихожан церкви, частью - за счет помощи родственников самих ребят. Как таковой цены за реабилитацию не существует, но мы просим родных реабилитанта по возможности оплачивать расходы на питание и нужды, это около 500 руб. в месяц. Мы так же просим всех, у кого еще не очерствело сердце к своему ближнему, помочь ребятам материально, одеждой, продуктами.
    В настоящее время Саянский центр расположен в 2-х комнатной квартире по адресу 3-1-135, в которой проживают пока только парни. Есть мысли о том, что вскоре нужно открывать и сестринское нарко-служение. Заходите! Ребята с любовью примут не только наркоманов, но и всякого, кого интересует смысл жизни; может у вас проблемы в жизни? Братья охотно помолятся за Вас!
    В центр принимаются те, кто предварительно прошел собеседование с директором центра. На сегодня это Габриков Александр. Пройти собеседование можно как в самом центре, так и на молодежных служениях, которые проходят каждую среду в 19.00 по адресу 2а-14-282, там вы сможете познакомиться с теми, кого Бог уже освободил от зависимостей. Так же каждое воскресенье, в 10.00, проходят богослужения церкви по адресам: 8-6-48; 3-1-135; 5-27-47; 1-63-34, где так же можно получить всю интересующую вас информацию о центре реабилитации. Бог да благословит Вас!

будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Christian church CFE development, 2003-2004. All rights reserved.   Designed by Sergey10 Technologies

Hosted by uCoz