Христианская Церковь Благословение, г. Саянск Иисус любит и ждет тебя!
КТО МЫ ТАКИЕ?
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
ОБЩЕНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКВИЗИТЫ
Материальное служение

    Материальное служение – одно из самых важных и показательных служений , как отдельно взятого христианина, так и церкви в целом. Сам Иисус Христос уделял большое значение отношению верующего к финансам. Одна из притч показывает нам Царствие Небесное на примере купца, который все продает ради одной драгоценной жемчужины, другая на примере господина, который оставил своим слугам в распоряжение свое состояние, одному из фарисеев Иисус показал разное отношение к греху и к Божией милости на примере истории о заимодавце и двух должниках. Когда один юноша, стремясь к совершенству, обратился к Иисусу с вопросом: « Чего еще мне не хватает?», считая, что все основные вопросы праведности для него уже решены, то Иисус обратил его внимание на отношение юноши к своему имению, и это оказался самый трудный экзамен для юноши, и он с печалью отошел. А вот одинокая, никем не замеченная вдова приобрела благоволение у Бога за свои две лепты. Из того какое значение Господь уделяет материальному служению, видно, что это один из показателей нашей праведности именно перед Богом, а так же это одна из сфер нашей жизни в которой мы можем видеть действие Бога в своей жизни, и вместе с тем убеждаться в верности Его Своему слову. И если мы не обращаем на это внимания, то мы, во-первых, обкрадываем сами себя, во-вторых, не можем в полноте познавать Господа и исполнять Его слово.
    В нашей церкви, как и у всех церквей, конечно главную составляющую расходов составляют всякие хозяйственные нужды, но мы понимаем, что при всем этом церковь должна служить. Господь позволил нам нести служение в отдаленном поселке Батама, что включает в себя и материальные затраты. И когда мы стали участвовать в этом служении, то в нашей церкви появилась аппаратура, о которой мы давно молились, конечно, не сразу, но я вижу в этом руку Божию. Так же мы пытались собрать ненужные вещи по церкви и предложить тем, кто нуждается, но получилась одноразовая акция, причем вещи еще остались, но их не кто не берет, и мы не видим продолжения, а может просто нужен вдохновленный человек. Хотелось бы, чтобы у нас, как в других церквях, было служение милосердия, но мы не знаем, как и с какой стороны к нему подойти. Поэтому, если у кого-нибудь есть опыт в этом служении, то мы будем очень рады, если вы с нами поделитесь, как это все начинать.
    Конечно, мы так же готовы предоставить вам возможность послужить Господу через нашу церковь. К сожалению, у нас неважные микрофоны, и поэтому наши молитвы, пение и проповеди имеют некоторые дефекты, мешающие слушать, и мы будем любой помощи в этом вопросе. И вообще, мы рады будем любой помощи: духовной, информационной или материальной, помня, что «доброохотно дающего любит Бог». И мы верим, что в этой помощи для вас откроется рука Божия. Но все же мы и сами помним, что один из главных библейских принципов гласит: БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ ПРИНИМАТЬ.

будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Christian church CFE development, 2003-2004. All rights reserved.   Designed by Sergey10 Technologies

Hosted by uCoz