Христианская Церковь Благословение, г. Саянск Иисус любит и ждет тебя!
КТО МЫ ТАКИЕ?
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
ОБЩЕНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКВИЗИТЫ
Молодежное служение

Молодежь на конференции в Тайшете, июнь 2003г.

    Приветствую вас братья и сестры, любовью нашего Господа Иисуса Христа. Меня зовут Маша, мне 16 лет, я руководитель молодёжного служения в городе Саянске. Я хотела бы немного рассказать вам о том как появилось это служение в нашей церкви, поделиться нашими благословениями, и нуждами.
    В 2001 году к нам приезжала группа «Благая весть» из Ангарска, они ходили по школам пели песни о Иисусе. Потом приглашали на концерт, который должен был состояться в том здании, где у нас сейчас проходят молодёжные служения. На большое удивление пришло очень много молодёжи с разных школ, пришло более 100 человек, это было неимоверное счастье для такой небольшой церкви, как наша. Концерты шли несколько дней, и на каждом концерте было всё меньше и меньше народу. Но эта группа не могла на долго остаться и ей пришло время уехать. На то время в нашей церкви ещё не было молодёжного служения. Мы остались один на один с этой «толпой» молодёжи. С этого момента в нашей церкви появилось молодёжное служение. Многие из тех парней и девушек сейчас уже покинули церковь, а многие ещё сражаются.
    Я также немного хочу рассказать о том как проходят наши мол. служения. Как я уже сказала выше мы собираемся по понедельникам в 19.00. В начале служения мы поём песни, прославляя нашего Спасителя как это обычно происходит на любых служениях.
    После этого я спрашиваю у молодёжи был ли за эту неделю такой случай, чтоб они кому-нибудь рассказали о Господе. Наверное вы подумаете для чего нужна такая отчётность на молодёжном служении. Сейчас я вам расскажу. Наверное вы согласитесь, что воля Божья, чтобы все спаслись, и поэтому мы на молодёжных служениях мы ввели такую практику, которая весьма эффективна, что на протяжении всей недели каждый из молодёжи молится, чтобы Господь дал ему такого человека, которому он мог бы рассказать о Христе, и пригласит на мол. служение, я уверяю вас, братья и сёстры, что Бог всегда дает, а после этой личной евангелизации оставшееся время до понедельника молиться, чтобы он пришёл на собрание. Именно после этой «практики» наше молодёжное служение хоть как-то стало пополняться. Я думаю вы не пожалеете, если вы введёте такой момент на своём молодёжном служении. После этого какой-нибудь брат из ЦР проповедует, темы, которые наиболее близки нашей молодёжи. После этой проповеди, идёт общение, на котором мы разбираем все вместе какую-нибудь, заранее подготовленную тему. Иногда эти дискуссии проходят с бурным, живым разбором, иногда скучновато. После того, как прозвучал вывод, т.е. итог, мы молимся по этой теме. Затем мы начинаем играть, эта часть очень нравится молодёжи, где они могут свободно общаться друг с другом. Иногда мы проводим различные викторины на знание Библии. Мы делаем это на подобе телевизионных программ «Звездный час», «Слабое звено», «Два рояля», где в конце выявляется победитель. Совершенно недавно мы стали заранее объявлять молодёжи по какой теме будет следующая викторина, и тем самым пробуждается у молодёжи интерес к Слову Божьему, например, мы говорим, что следующая викторина будет на лучшее знание еванглия от Матфея, и молодёжь готовится, читает от Матфея, чтобы победить в этой викторине, и возможно получить приз. После этих игр мы молимся за нужды, где каждый может высказаться. Вот так примерно проходят наши служения.
    В свободное время мы также стараемся собираться, чтоб пообщаться. Многие дни рожденья мы справляем все вместе, которые проходят довольно интересно. В 2002 на 2003 г мы вместе с молодёжью справляли весь Новый год, в одном из помещении, которое нам выделил культурно- развлекательный центр ДООЦ. Мы также организуем молодёжные выходы на природу, бывает даже на шишлыки, где мы отдыхаем, поём песни, играем в подвижные игры, и радуемся и дивимся той красотой, какую создал наш Отец. Также в 2003 году перед рождеством мы выходили на калятки, где одевались в различных персонажей: русскую бабу, лошадь, кот, клоуны и ходили по магазином с христианскими песнями , стихами о Христе, такой способ евангелизации был очень эффективный, даже в двойне, т.к. люди не с опаской воспринимали Слово Божье, да ещё давали нам много чего вкусного. Также мы по субботам в более тесном кругу у меня дома общаемся друг с другом на такие темы, которые наиболее интересуют молодёжь, где также они могут задавать свои вопросы, на которые мы ищем ответы. Мы в субботу также готовимся с молодёжью, в основном это сёстры, к мол. служению, готовим песню, сценку по той теме, которая будев в понедельник.
    Вот так наша молодёжь города Саянска живёт поживает.

   
Дорогие братья и сёстры! Я хотела бы, чтобы вы также подвизались с нами в молитве за наши нужды, которые есть у нас на молодёжке. К нам на служения приходят молодые девушки и братья из центра реабилитации, но в нашей церкви нет церковных молодых братьев, только одни сестры, от этого также в какой-то менре страдает наше молодёжное служение, и поэтому я прошу вас молитесь, чтобы приходили к покаянию молодые парни.
    Также есть ещё одна нужда, за которую я также хочу, чтобы вы вознесли свои молитвы, дело в том, что я заканчиваю 11 класс и мне нужно уезжать учиться в другой город, и пока мы не знаем кто будет здесь молодёжным руководителем, я прошу вас, чтобы вы молились, чтоб Господь поднял служителя, чтоб молодёжное служение не остановилось, а продолжало свою работу.
    Я заранее благодарю вас от лица все нашей молодёжи за молитвы.


    Я хотела бы, чтоб этот сайт принёс много плодов, и я хочу, чтоб вы писали мне, чтоб мы имели возможность делиться опытом, благословениями, своими успехами и неудачами, я буду рада получить от вас ответ. Также если у вас есть возможность отослать к нам какие-то свои предложения как вы проводите молодёжное служение, как вы делаете его, чтоб оно не было однообразным, а было интересным, а также различные игры, сценки, сценарии на праздники, мы будем рады. Последнее время мы столкнулись с проблемой в выборе темы, если у вас есть интересные темы, мы будем рады.

    Возлюбленные братья и сёстры если у вас возникли какие-то трудность вы пишите к нам мы будем молиться, а также мы можем выслать свои темы для молодёжного служения, игры, сценарии, песни и т.п.

    Прошу пишите, мы также можем связаться по телефону 5-15-97 (Маша).

    Заранее благодарю вас!!!

    Пусть Бог благословит вас и ваше служение.

    «молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова…» (колосянам 4:3)

Молодёжные служения проходят по понедельникам в 4-м мик-не в здании СГИ в 19.00.

Фотоальбом нашей молодежи

будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Christian church CFE development, 2003-2004. All rights reserved.   Designed by Sergey10 Technologies

Hosted by uCoz