Христианская Церковь Благословение, г. Саянск Иисус любит и ждет тебя!
КТО МЫ ТАКИЕ?
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
ОБЩЕНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКВИЗИТЫ
Саянск глазами христианина


    Всех читающих эти строки я приветствую любовью Господа и Бога нашего - Иисуса Христа. Создавая этот сайт, помимо основных разделов, у меня возникло желание поместить еще одну статью, которая бы дала возможность людям, мало понимающим в христианских основах, правильно взглянуть на нашу церковь, на нашу конфессию, и на христианство в целом.
    Я сам не так уж давно был таким человеком, и прекрасно помню - как многозначительно охали и вздыхали многие люди, тут и там слыша различные байки о жестоких убийствах и фанатичных жертвоприношениях в разных сектах. Тогда я тоже поддерживал их, и негодовал на правительство за то, что оно допускает распространение таких сект в России. Наверное это актуально и сейчас, но!... дело в том, что многие, напуганные такими "новостями" люди, не понимая ни основ веры, ни цели христианства сейчас напрочь отказываются слушать обо всём неортодоксальном, при всем том, называя себя "истинными православными". Я не имею ничего против нашего, искони-русского православия, но не у молчу о том, что вышеописанные байки очень уж пришлись кстати православному патриаршеству в "борьбе" с заполонением России "Западными религиями", а точнее - двумя другими христианскими конфессиями: евангельскими и католическими. Им осталось лишь сказать одно единственное слово: "секта!" как в уме русского мужика тут же укореняется утвержденное и закоренелое представление о людях, поющих христианские песни и прохожих, раздающих Новые Заветы. "Да это же сектанты!" И всё, всё!... Новые Заветы летят в урну с мусором а то и по отдельным листкам разлетаются по ветру... А никто и не догадается взять искони-русское Евангелие и, сравнивая, увидеть, что между ними нет НИ ЕДИНОГО слова расхождения. Но - нет... разъяренные отцы и матери с гневом вырывают Новые Заветы из рук детей, запрещая даже думать о том, чтобы "не-дай-бог" посетить богослужения протестантской церкви. Лично я много раз слышал в свой адрес гневные упреки в том, что я "предатель" русской веры и "проклятый сектант". Но, благодарение Богу - в последнее время в нашем городе "лед тронулся", и многие люди стали задумываться над основами веры, и как следствие принимать учение нашей церкви - христианским, каковым оно и является.
    Еще один момент, на котором я хочу остановиться. Это то, что Господь сотворил в моей личной жизни. И я думаю, что я поступлю неправильно, если умолчу об этом в этой статье. Общаясь с разными верующими, и находя тому подтверждение в Священном Писании, мы понимаем, что каждого человека Бог ведет своим, неповторимым путем. Мой путь был тоже особым, и самая большая особенность этого пути была та, что я познал Господа, будучи не имея общения ни с одним верующим или лжеверующим, от которых мы обычно слышим призывы к покаянию, уверованию или посещению церкви. Таковых не было. Я, будучи обличаемым Святым Духом, не находя сил, и смысла в дальнейшей жизни однажды в лесу просто упал на колени перед Богом, и стал просить прощения за всю свою прошлую грешную жизнь. Этот день стал переломным в моей жизни, и через несколько дней, я, скачав тексты Библии из интернета, погрузился в "богатство премудрости" Священного Писания, и Сам Автор - Святой Дух мне открывал Свои истины и наставления. И сегодня, находясь в церкви, которая через несколько месяцев после того стала моей второй семьей, я твердо понимаю, что вера - это не церковь, ни община, ни книги и не знание, ни учителя и не пророки, ни пасторы и не священнослужители, но вера - это полное доверие и бесконечное стремление к своему Творцу и Богу - Иисусу Христу, который не пожалел своей праведной жизни, чтобы сегодня я имел вечную и счастливую жизнь! Итак, первое отличие церкви от секты (в широком понимании), которое мне дал уразуметь Святой Дух - есть то, что в Церкви Христовой ни коим образом не должно быть культа личности, культа организации, беспрекословности в учении и человеческих толкований, потому что все это человек может получить от самого Бога, посредством рождения свыше и Священного Божьего Писания. Это я усвоил, как говорится, "на собственной шкуре".
    А теперь, думаю, вернемся, собственно к оглавлению самой статьи. В нашей церкви, действительно, исповедуется исполнение заповедей и стремление ко всему доброму светлому и праведному, в общем-то все то, что вы можете услышать и в православном храме. Бог нас учит не злословить власти - что мы и делаем; не воздавать злом за зло - к чему мы и стремимся; благословлять и молиться за всякого ближнего, и даже за врагов, что мы и твердо исповедуем. Наша церковь готова помогать и заботиться о каждом нуждающемся. При церкви открыт центр реабилитации для наркоманов, который существует без какой-либо помощи со стороны. Мы не ищем славы себе, но во всем хотим прославить нашего триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. В Библии есть такие строки: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, (1Тим.2:1-3). Следуя подобным местам Писания, мы с усердием молимся о нашем городе, благословляя его, и прося всяческой милости у Бога для нашего населения, для всех начальствующих и подчиненных, для обеспеченных и нуждающихся, для одиноких и семейных, для зависимых и больных. Мы часто просим Бога о защите Саянска от разного рода бедствий; об охране от зла и насилия; о повышении зарплаты и росте экономики. Мы любим свой город и всячески способствуем дальнейшему процветанию нашего небольшого городка. И иногда, что и говорить, тяжело молиться и благословлять тех, кто с гневом клевещет на Христову Церковь. Но именно так мы сможем исполнить волю Божью. И мы верим в окончательную победу любви и добра над силами зла, и призываем всех христиан из других церквей Саянска подвязаться вместе с нами в усердных молитвах за наш город, чтобы благословения Божии обильно изливались на всякую плоть.

Служитель церкви Ющенко Сергей

будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас

Christian church CFE development, 2003-2004. All rights reserved.   Designed by Sergey10 Technologies

Hosted by uCoz